Kindergarten ab Montag 16.03.20 geschlossen

Ab Montag, 16.03.20 sind alle Kindertageseinrichtungen bis auf Weiteres geschlossen.

Betreuungsmöglichkeiten der Kinder sind innerhalb der Familien zu suchen.

Wir weisen auf die Verantwortung gegenüber Risikogruppen hin. Damit scheidet die Option der Betreuung durch Großeltern (Altersgruppe Ü65, Personen mit Vorerkrankungen) aus Verantwortungsbewusstsein jedes einzelnen aus!

Weitere Infos des Landratsamts Bad Tölz - Wolfratshausen: https://www.lra-toelz.de/coronavirus

Lieber Besucher, Liebe Besucherin!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unsere Einrichtung. Unsere Homepage wird Ihnen einen Einblick über Grundsätzliches und Wichtiges rund um die Kindertagesstätte geben. Wir sind ein Haus für Kinder: sie sind der Mittelpunkt und sie sollen bei der Gestaltung und Planung des Kindergarten-Alltags mitwirken können.

In dem Auftrag BILDUNG-ERZIEHUNG-BETREUUNG sehen wir unsere große Aufgabe diese drei Bereiche miteinander zu verknüpfen. Unsere Rolle dabei ist die Kinder zu begleiten und zu unterstützen.

Wald und Naturtage

Mäusegruppe: 15.06. – 26.06.20
Elefantengruppe: 29.06. – 10.07.20
Giraffen- und Fuchsgruppe: 22.06. – 03.07.20

03.08. - 25.08.20

» alle Termine anzeigen

Angebote

Zusätzlich zu unserem umfassenden Betreuungsangebot finden in unserem Haus immer wieder besondere Aktivitäten statt, wie z.B. der Skikurs im Winter, der Schwimmkurs im Sommer, Wald- und Naturtage oder das naturwissenschaftliche Projekt „Schmetterlingspfad“.

Bei entsprechender Nachfrage bieten wir besondere, teils kostenpflichtige Serviceleistungen an, z.B. Fotograf, Logopädie, Helfer auf vier Pfoten.

Zu unseren > Angeboten

Nachrichten

Die Kinder erleben tagtäglich viel in unserer Einrichtung, nicht alles erzählen sie erfahrungsgemäß auch zu hause.

Unsere Pinnwand versorgt Sie mit Informationen und Bildern von Ausflügen, Festen, Besichtigungen, Exkursionen und dem Krippen- oder Kindergartenalltag.

Aus Daten- und Kinderschutz-Gründen stellen wir Ihnen diese Informationionen in unserem internen Portal zur Verfügung. Sprechen Sie uns an.

Dialog

Wir beantworten gerne Ihre Fragen. In dem Bereich "Dialog" geben wir Einblicke in unsere Arbeit.

Die Mitwirkung der Kinder, der Eltern, des Elternbeirats und unser fachspezifisches Netzwerk. Die Partner und vieles mehr ist dort nachzulesen.

Anmeldung

Die Anmeldetage für den Aufnahmebeginn im September finden im 1. Quartal des Jahres statt (s. Termine). Zuvor laden wir alle Interessierten herzlich zum „Tag der offenen Tür“ ein.

Während dem laufenden Kindergarten / Krippenjahr nehmen wir Kinder bei freier Platzkapazität auf.

Kinder mit besonderem Förderbedarf sind bei uns ebenso willkommen.